注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红枫之林

红枫之林

 
 
 

日志

 
 

太和县第七次村委会换届选举情况  

2011-06-14 09:34:40|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2006年10月,我县村级组织进行撤并,在新的建制村里设置了党组织和村委会筹备组。村民自治组织需要依法选举。省市意见,这项工作安排在2008年第七次村委会换届时进行。

       因是村级组织撤并后的第一次选举,各级党委、政府对此均给予高度重视。早在 2007年9月6日,省民政厅副厅长王佛生来太和调研,了解新的村级组织运转情况,村级干部配备情况,县、乡镇、村对村委会换届的意见。王副厅长一行还到旧县镇张槐村走访村两委干部及部分村民代表,听听他们的想法。

        2008年一月,第七次村委会换届选举工作进入日程。1月24日,市里在我县召开座谈会。市民政局局长司学龙、市委组织部组织科等有关部门负责同志与会,我县大新镇书记潘如年、旧县镇书记李斌、坟台镇书记苗伟等七位乡镇党委书记及组织、民政部门同志参加座谈。2月2日,为更广泛地听取意见,县委召开一次部分乡镇党委书记、组织委员、民政干部参加的座谈会,县委副书记郁杉主持会议,与大家座谈换届选举工作。经过反反复复的调查研究,形成一个初步意见,待向县委常委会汇报。2月4日,县委常委会听取了第七次村委会换届选举准备情况的汇报,原则同意我们的意见,研究决定:一、要高度重视选举工作。鉴于这次选举是村级撤并后的第一次选举,村规模扩大,干部磨合时间短;选民对候选人认可度、选举成功难度均增大;干部竞争会更为激烈。各级对此要有足够认识,予以高度重视。二、依法开展选举;三、注重处理换届选举引发的一些矛盾;四、确定选举日,3月15、16两日为选举日。五、加强领导和指导。县、乡镇党委成立换届选举工作领导小组,书记任组长,为第一责任人;县、乡镇成立指导组,深入乡村,具体指导选举工作。

        2月14日,春节后上班第一天,县即召开村级换届选举工作动员暨培训会。县长王泾波主持会议,副书记郁杉部署工作,刘家坤书记作重要讲话,纪委书记王明华宣布换届选举工作纪律。我代表县领导小组办公室进行业务培训。之后,全县即进入紧锣密鼓的村级换届选举工作中去。县抽调一批干部,组成32个指导组,帮助开展工作。我们则经常随同县委、县政府领导,到乡镇了解情况。副市长刘绍太、市民政局、市委组织部的领导同志,也多次到我县检查指导工作。3月14日,县委在原墙镇刘协村召开换届选举现场观摩大会。副书记郁杉、副县长丁思彬出席,各乡镇党委书记参加会议。县委对即将开始的选举工作又一次提出要求。

        由于各级党委重视,指导有力,这次村级换届选举十分顺利,3月15日,有160个村一次选举成功,3月16日,又有120个村一次选举成功。有14个村选举中出现一些问题,我们采取县级领导包村的办法,11个村在3月份陆续加以解决。这次村级换届选举,换届率达到100%,成功率为99%。其余3个村的问题,在以后的难点村治理工作中,也妥善解决了。

        4月14日,县委常委会听取了村级换届选举工作情况汇报,会议对这次选举工作表示满意。4月16日,市委召开总结大会,标志着这项工作在全市正式结束。

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017