注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红枫之林

红枫之林

 
 
 

日志

 
 

花果村  

2012-03-01 08:19:39|  分类: 梦缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我小时候读书的学校,小时候读书的教室。

        我和同桌英正在课间游戏,进来几位朋友,送来一张大红的请柬,约上午吃饭。我们愉快地接受了邀请,我到校园里送走他们,却迷了路,怎么也找不到我的教室,找不到英。

        高一个年纪的老师姓张,正在上课。我向他说:“找不到自己的教室了,怎么办呢?”他走出教室,指了指西南的一个小山岗,说:“怎么找不到呢?翻过那个小山岗就是呀,你去吧!”

        我半信半疑,明明没出校园,怎么找不到教室呢?怎么会那么远?还要翻过那个小山岗?虽然怀疑,我还是踏上山路,去找教室和英。上山的小道崎岖,但还不太难走。好在路上碰见了同村的波,和他同行。说着笑着,我们一会就到了山顶——果然看见山腰有一所小学校,红墙绿瓦,掩映在绿树丛中。我们很快来到学校,老师告诉说:“这不是你的学校。你的学校在山脚下!”他手指着一条道路说:“走这条路下山后,左转200米就是!”我顺着山路走去,峰回路转,柳暗花明!眼前出现了一座花果村。山坡上野菊簇簇,争红斗艳;漫山遍野的橘子林,望不到边。婆娑的绿叶间,金黄的橘子挂满枝头。山路在花丛果林里蜿蜒。斜枝碍路,果实伸手可摘。——我真的摘取几个品尝,甜极了,还没吃过这么可口的水果呢!这时,村舍里走出几位姑娘,见有客人,忙说:“稀客,稀客!快品尝一下我们的仙果。”“仙果?这儿是仙山呀?你们……”“这儿是世外仙境呀!山是青的,水是绿的,空气也是清新的呀!水果好吃啦!快吃吧!”我又吃了几个,这时想起了英,说:“真的很好吃,可以给我的朋友带点吗?”姑娘们爽快地答道:“方便的话,尽管带吧!”一个姑娘还帮我摘起来,装满了我的口袋。猛一看,眼前的姑娘就是英啊!她怎么在这里?真神了?仔细一看,她又不是英。这姑娘的声音没有英的清脆呢!我又来了灵感,我不是带着相机吗?何不把这美景美人拍下来,留作永久的纪念呢?我忙掏出相机,上下左右地取景,拍下许多镜头——不少镜头里还活跃着那位像英的仙女呢!         

        这时,突然听到走在前面的波在喊。我猛醒过来:我采摘的仙果呢?我的学校和教室呢?我的同学英还在哪里等我赴约吗?

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017