注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红枫之林

红枫之林

 
 
 

日志

 
 

稍安勿躁  

2013-12-04 08:12:18|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        百年以降,国人无不生活在动荡、革命、运动、改革之年代。动荡是腥风血雨革命则摧枯拉巧;运动中朝令可夕改,改革时追风也赶月。大革命、大跃进、大发展、大变革、大尺度;快节奏,快步伐、快发展、快方式、快方法。现在又来了个3+2,白加黑。“一万太久,只争朝夕”。时代和环境,把人们陶冶成急吼吼的样子。

        我以为,当下不妨对时代、对社会、对国人说一声,稍安勿躁,喘喘气再走。

        时不我待,逆水行舟,不进则退,这无疑是正确的。但张弛须有度,弓拉得太满,弦拧得太紧,必然绷断。君不见前些年,政府急,官员急,社会急,人民急。急功近利,急不我待。一说经济发展,演变成过度追求GDP;一说城市建设,演变成满城挖、满城扒;一说美好乡村建设,便逼农民上楼;一说申遗成功,便大肆发展旅游。等等。可以说,这样做,出发点是好的,大多数动机也是好的,但追求目标的过程中,却忘却了条件,忽视了环境,浪费了资源,付出了代价。想把好事在一个早晨都做完,都做好。政绩可谓大矣,形象可谓美矣。但污水横流,雾霾蔽日,如何?几年的投入,须几代十几代人的付出也偿还不完。正可谓好心办坏了事,甚至办了坏事
        过去的就过去了。我们何不总结经验,亡羊补牢。从政府层面上,制定适度而高质量的GDP发展目标,对不同对象、不同地区建立不同的考核办法,是不是更合适?试想,在三江源考核工业发展指标,可以吗?
        
        
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017