注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红枫之林

红枫之林

 
 
 

日志

 
 

银沙滩拾贝  

2015-07-20 08:00:56|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       又一次来到 海滩,黄岛的银沙滩。
        沙滩离下榻的温德姆酒店很近。站在阳台上看,它仿佛就在眼前。早饭还有一段时间,约了同事国林,去沙滩溜达。
        下了楼,几分钟的功夫,就到了沙滩。正在退潮,眼前的沙滩很开阔,湿漉漉的。海风不算很大,但卷起的波浪,成排地涌向岸边。我们越向前走,沙滩越湿。走在波浪退去的边,清晰的脚印马上就汪上水。随即又一波浪袭来,我们躲避唯恐不及。回头一看,只见细砂在流淌,刚才的脚印,已经荡然无存。这时,我突然发现,一只贝壳被浪花冲了上来,它颜色鲜红,静静地躺在沙滩上,很是美丽。我弯腰拾了起来,仔细端详,越看越像一片红叶。又走了几步,又发现一只黑色的贝壳,张开着,呈八字状。它的表面还有一些墨绿色的花纹,像极了蝴蝶的翅膀。国林见我拾起了贝壳。说:“老大不小了,还年轻人样好奇?”我说:“哎,你不要这么说。年纪大了,要有一个好心态!心不老,人就不老的。”他说:“你说的有道理。我们一块捡吧!”我们继续朝前走,发现几片白白的东西。走近了,原来是几只白色的贝壳。拾起来看,这白贝壳,竟白得无瑕。我们一番感叹,造物主真的神奇!
        海风大了起来,海浪一次次地扑向岸边。海浪带上来的贝壳越来越多,五颜六色,应有尽有。我们拾了又拾,简直难以取舍。这时,一位红衣少女迎面走来。她也是来拾贝壳的,看来是有备而来,已拾了满满一手提袋。她见我们双手捧着的贝壳,莞尔一笑,说:“看你们粗心不是,怎么带?”说着,掏出一只手提袋,送了过来。我们笑纳,把贝壳装在袋子里。
        姑娘又回头很阳光地灿灿一笑,蹲下来,在沙滩上画了一个很大的心形图案,里面写上love,站起身走了。她的身后留下一长串脚印。
        这时,太阳露出了海平面,像一个银色的盘子,把大海照得一片通明。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017