注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红枫之林

红枫之林

 
 
 

日志

 
 

喜欢散步  

2016-01-12 09:49:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        退休以后,没有了紧张的工作,生活节奏也慢了下来,渐渐习惯了散步。
        吃了早饭,到关工委做志愿活动。这不用急急忙忙,九点钟到就行了。我八点半出发,安步当车,出家门向东,走友谊路南行至文明路,约1800步;再转一中东侧小巷至健康路 ,约870步;最后一段路240步,即到办公室。全程计2910步,步幅70公分左右,算下来约2000米,历时30分钟。如再步行回家,差不多4000米,一个小时的行程。
        晚饭后散步,一般到家东面的细阳广场。出门走建设东路至广场1200步,广场周长1580步 。转一圈回来约4000步,2780多米。散步时,多在广场中间的南北步道行走。这里原是一条马路改建的,比较宽阔,光线好,路平坦,时而可以遇到一二熟人。从北至南要经过四个舞场,有两个交际舞场,两个健身舞场,走到舞场时要绕几步。在这里行走的好处是,可以借助音乐的节奏,扭动扭动腰肢。步道南北长400步,走六个来回约4800步,3360米的样子。  如想安静,就沿步道两侧的曲径行走。小径掩映在绿树丛中,只有一米多宽,间隔铺着鹅卵石弯曲有致从广场北端出发西南行,穿过藤廊和凉亭,绕球场西侧至广场南端,从东侧回,约1100步,770米。走四圈近3000米。 
       春秋散步,气候适中,最舒服。 冬天走一段,身子发热,出点微汗,感觉也不错。夏天散步回来,不免大汗淋漓,冲冲澡,在躺椅上小憩,拿本喜欢的书随意翻翻,打发打发时光,休闲得很。除了一早一晚的散步,如有大段空闲,还到郊外走走,去农贸市场逛逛。逛市场很随意,见有新鲜蔬菜,买些带回;街边碰见早点小吃,不妨尝尝。一次就吃了一块久违的葱油饼。走在郊外,天蓝蓝,云飘飘,水碧碧,草绿绿 ,惬意非常。如遇小雨,也不用避,淋在身上,凉丝丝的。最好是慢慢飘落的小雪,落在脸上,化成水珠,流进脖颈,暖融融的。
        喜欢散步,散步已成为自己生活的新常态了。
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017