注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红枫之林

红枫之林

 
 
 

日志

 
 

参与主编反腐倡廉研讨文集  

2015-12-17 08:13:41|  分类: 回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1998年,我在太和县纪委工作,分管党风廉政建设和宣传教育。为了探讨社会主义市场经济条件下反腐倡廉工作的新情况、新途径,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,出于创新工作方法的考虑,是年六月,我提议并经纪委常委会同意,决定“七一”召开一次反腐倡廉理论研讨会。
        事情定下来,我即安排请乡镇和县直有关部门的党组织做好准备。两个多星期时间,办公室陆续收到研讨材料近50篇。经过筛选,并考虑各方面的代表性,决定了研讨会参加人员名单
        “七一”上午,大雨,研讨会如期召开。县委书记李壮公出,送来了书面讲话和研讨论文《正确把握反腐败和经济建设的关系》;副书记王克仲参会并即席讲话。纪委书记饶红讲话并宣读了本人的论文《加大反腐败斗争力度,努力开创我县纪检监察工作的新局面》。时任县人大主任廉月富、副主任李治国,宣传部长谢玉法,政协副主席杨彩荣,分别就发挥人大的监督职能、腐败现象的体制根源和遏制对策、反腐败的思想政治教育、各级领导干部在反腐败斗争中的作用作了研讨发言。县直单位参会的同志和他们的发言为:组织部副部长王献振:《选拔干部走群众路线可以有效遏制用人上的腐败》;党校校长翟家连:《反腐败要以教育为基础》;县法院院长巩固华:《人们法院应该站在反腐败斗争的前沿》;工商局长张超:《反腐倡廉也是“希望工程”》;财政局长尚卫东:《树立正确的权力观和财政体制改革》;农委主任程效才:《从减轻农民负担做起》;政法委纪检组长李庆中:《政法干警违法违纪之预防》。参加研讨会的乡镇同志和他们的发言为:倪邱镇党委书记刘树生:《走出四个误区,主动廉洁自律》;三塔镇党委书记赵亮:《谈惩治腐败的对策》;阮桥乡党委书记李纯贺:《关于清除脱离群众现象的思考》;五星镇党委书记张春:《着眼“四治”,狠刹“三风”》;三堂镇党委书记陈杰:《深入反腐败,领导做表率》;洪山镇党委书记张勤敏:《为改革、发展、稳定的大局服务》。县农业银行和国税局的领导同志也就行业反腐败工作在会上发了言。
          这次会议开得很热烈,发言质量也很高。县委、县纪委对此给予了充分肯定。会后,我又提议,把这些研讨文章结集成册下发,以扩大影响。
         得到纪委主要负责人同意后,我们着手整理文稿。特别是有些领导同志的即席发言,很多真知灼见,整理是予以充实。7月底,县纪委、监察局编印的《反腐倡廉坚定不移    太和县领导干部反腐倡廉研讨文集》印发。主编饶红,副主编郭凤林;编委孙秀剑、王亚民、李福钦。
        
        
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017