注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红枫之林

红枫之林

 
 
 

日志

 
 

姓名趣谈  

2017-02-25 09:39:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近日下乡调查,见到许多人,名字起得不错,含义也好,比如听玉、美德、如梅等等。
       但也有一些人名,起得很土,如黄土豆。据说这人爷爷还有点文水,给孙子起的名字是“黄士丰”,因为繁体“丰”字下面是“豆”字,“士”与“土”相差无几,户籍员认不得繁体字,登记户口时写成了黄土豆。家人认为农村百姓,有得吃就行,“黄土豆”就“黄土豆”吧,名字就这样叫下来了。还有一位智障者,乡人都叫他“赵老鳖”。拿出身份证一看,名字则是“赵云氅”,“云氅”,有“霓裳”的意思,谁给他起这么好的名字?给人以很美很美的联想。原来是出生证字迹潦草,户籍员登记户口时,把“老鳖”看成了“云氅”,歪打正着,成就了他的“美名”。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017